Здраствуйте
у меня вопрос по ремонту предохранителей пн-2
известно что данный предохранитель на 100 а
состоит из одной медной пластинки разделенной на 3 части
на 250 ампер состоит из 3 пластинок каждая так же разделена на 3 части
вопрос в том что понадобился предохранитель на 30 ампер,и соответственно в наличий такого нет
если взять пн-2 на 100 ампер разобрать и от пластинки отстригнуть 2 части,и оставить одну то по логике должно получиться 100/3 равно 33 ампера
или я не прав.
спасибо за ответ.
Ты не прав. Чтобы снизить ток срабатывания тебе нужно уменьшить сечение вставки. Той операцией ты снизишь разве что величину предельного тока отключения (погасить не сможет дугу). Ищи другие способы, например автомат 40А.
Уважаемый Евгений.
но ведь фактически это 3 проволочинки одинакового сечения и если вместо 3 будет 1 проволочинка
то ток плавления соответственно будет меньшим
неочень вас понял к сожалению
тем более что в пн-2 на 250а находится ровно 3 таких же пластины как в пн-2 на 100а,если вас незатруднит то аргументируйте поподробнее.
с уважением Иван.
Уважаемый Евгений.
но ведь фактически это 3 проволочинки одинакового сечения и если вместо 3 будет 1 проволочинка
то ток плавления соответственно будет меньшим тк сечение упало в трое
неочень вас понял к сожалению
тем более что в пн-2 на 250а находится ровно 3 таких же пластины как в пн-2 на 100а,если вас незатруднит то аргументируйте поподробнее.
с уважением Иван.
Сегменты слеплены параллельно? Тогда извиняюсь я не прав - перепутал ПН-2 с ПР-2 (там сегменты идут последовательно и укоротив вставку ток мы не снизим). Давно не видел ПНовские вставки.
всем большое спасибо,так и думал,но два мнения лучше.
и сходный вопрос нет ли у кого ссылочки по времени и токам срабатывания предохранителей (например при нагрузке 110% через час,150% через 10 минут)
ну типа этого,на автоматических выключателях графики есть срабатывания а тут неизвестно,понятно что при к.з. сработают а по перегрузке?
с уважением Иван
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.